无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

中都草原

发布时间: 2015-03-11 09:46:00 点击量: 3576




中都草原位于张北县境内。中都是元代与大都(北京)、上都(开平)齐名的三都之一,是皇室宗族巡幸避暑胜地。中都原始草原至今保存最完整的原始草原,纯美、壮阔、凉爽,是内蒙大草原的精华,是距北京最近(250公里)、纬度最低的原始天然草原。 中都草原是锡林郭勒大草原的组成部分和精华。 野阔草平,苍茫浩荡.马兰、干枝梅、黄花、金莲花沸沸 扬扬、横无际涯,放发出沁人心脾的芬芳口蘑酸柳、 地皮菜隐匿草间;旱獭、草原袋鼠、鼹鼠嬉戏跳跃; 泽边、云端上,大雁驻足。百灵高歌;布谷黄鹂画 眉羊群、牧马驼铃声声。 悠悠古都,风云岁月,俱往矣。而今,天然纯朴的中都草原以它宽广的风姿展现在您的面前。七月的草原,水草丰美,百鸟齐鸣,繁花遍地、清爽宜人, 是避暑、观光、度假、的好去外。

景点类型:草原

最佳季节:5月--10月最佳。夏季和初秋是草原最美的季节。

建议游玩:1天

门票:100.00元

开放时间:全天


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线