庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

甘露禅院

发布时间: 2015-03-13 10:11:00 点击量: 5268
题材分类:旅行路线 主题分类:线路/攻略



甘露禅院位于河北省丰宁满族自治县喇嘛山风景区。2005年5月朱镕基总理视察小坝子时,面对喇嘛山群峰说:“这山很美,是很好的旅游资源”。主峰脚下坐落着神秘的甘露禅院,山门青砖黛瓦、古色古香、钟楼鼓楼及华表式牌坊交相辉映。禅院后峰是一块1198米的巨石,酷似一尊光着头、左目圆睁、右目微闭、身披乾坤袋、左腿萁踞、坦胸露腹之弥勒造像,堪称举世之奇。半山腰有一天然石窟,被称为悬臂禅洞,上横松木,下垂铁链,为当年喇嘛修行之所。内有圣水池、甘露泉、梵文石刻。洞口左上方有一喇嘛登天的足迹长约三米,经过千年沧桑仍栩栩如生,人称“一步登天”。1997年8月中国地质和学院韩同林等三位教授在此发现了世界罕见的冰臼群,特别是有一冰川漂砾冰臼在其峰上,蔚为壮观,韩同林教授亲题“天下第一臼”甘露禅院注册名“喇嘛山冰臼公园”。甘露禅院集历史古迹和自然美景于一炉,可供游人观光游览、攀岩探险、宗教朝科学考察,禅院热忱欢迎您的光顾。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线