无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

九连洞

发布时间: 2015-03-26 09:17:00 点击量: 3897



九连洞位于赤城县南部样田乡尚家堡村,是白云山旅游区的核心部分。为河北省的省级地质公园。九连洞为在石灰岩基底上,沿岩石节理,在水动力作用下发育的裂隙型溶洞。九连洞位于华北平原向内蒙古高原的过度地带,海拔适中,纬度较高,夏季气候凉爽,适宜避暑,是京津地区避暑旅游的首选地之一。 九连洞,九九连环,是由数道长度不等的天然洞穴组成一个古溶洞。洞穴长度为200多米,溶洞虽不算宽阔,但精巧绝妙的石钟乳确实叫人叹为观止。洞壁上有各种形状不同的钟乳石,形似飞龙,状如走兽,还有莲花台、玉虚宫、藏经阁等。洞内回环曲折,最窄处仅容一人通过,宽处又可容纳几十人,给人柳暗花明的感觉。洞内冬暖夏凉,空气湿润,适于游览。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线