无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

闪电河水库

发布时间: 2015-04-02 10:10:00 点击量: 3492



闪电河水库位于河北省沽源县,离京北坝上草原大概20分钟的车程。路牌通常指示的是“闪电河风景区”,其实那里只是一个游乐场,真正风景秀丽的还是闪电河水库。 据当地人介绍,1958年以前是没有闪电河水库的,更没有所谓的闪电湖了。那个地方原本是一片沼泽地,1958年以后,政府开始组织力量在现在的水库坝基处围水养鱼,规模逐步扩大。1980年前后,政府大规模征集民工大修水库。而闪电河水库和闪电河没啥关系,只是由于地处闪电河乡,便取名“闪电河水库”,随之,下游的小河都有了一个统一的名字----闪电河。 2009年8月25日,张家口市沽源县闪电河水库水利风景区被水利部批准为第九批国家水利风景区,成为张家口市第一家国家水利风景区。闪电河像一条玉带在草原上千曲百回,水库大坝截闪电河形成湖面,宛如一块碧玉,景区内植被覆盖率90%,山青水秀,区域乡土风情浓郁,仿佛世外桃源,是避暑度假的天然佳处。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线