庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

察汗淖尔草原

发布时间: 2015-04-28 11:46:00 点击量: 4759
题材分类:旅行路线 主题分类:线路/攻略




察汗淖尔草原位于河北西部与内蒙古接壤地带,是河北省最大的天然牧场,距今已有700余年的历史。察汗淖尔草原度假村四季分明,空气清新,水草丰盛,鸟语花香。草原深处有一池清澈的湖水,阳光下水面粼粼泛金,种类繁多的飞禽自由盘桓于湖面之上。 察汗淖尔草原水草丰盛,牛羊肥壮,万顷绿浪,一望无际。每到夏季,草原上绿草如茵,鸟语花香,天上白云悠悠,地下牛羊点点,自古有“天闲刍牧之场”的美称。 察汗淖尔草原深处镶嵌着一弘清澈宽阔的湖泊,系河北最大的咸水湖。晴天云蒸霞蔚,波光粼粼,阴天则烟波好淼,海市蜃楼。淖边水草茂盛,各种飞禽走兽栖息盘桓,相传成吉思汗西征经过淖边,在此射猎留恋。 察汗淖尔草原属大陆季风气候,四季分明,空气清新,夏季平均气温为19,每当南方酷暑难熬,这里凉风习习,气候宜人,是理想的避暑胜地。

景点类型:草原


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线