无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

沽源天鹅湖旅游区

发布时间: 2015-04-29 09:39:00 点击量: 3041



这里曾是历史上著名的金莲川腹地,为典型的草原湖泊风光,酷暑季节最高气温只有18-20度,是历史上辽、金、元皇帝消夏避暑的胜地。这里是远离物欲纠缠和世谷喧嚣的世外桃源。这里没有人类工业文明的任何污染:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。一望无垠的草原,蓝天、白云、绿草,任马群自由驰骋,把我们的思绪带到无尽的远方;“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”,夏秋之际,绿草如茵,各种野花五色杂陈,山岗丛林青翠欲滴、悠然入画之;莺飞草长,水清鱼肥。库伦淖9.5平方公里的天然湖泊,恰似一颗夜明珠镶嵌在碧玉般的草原上,每年春秋季节,上万只天鹅聚集湖中游弋嬉戏,演奏出一曲人天共舞的生命乐章。这里是人类文明和自然风景和睦相处、水乳交融的人间乐土。在度假村东面有辽代行宫遗址、金代景明宫遗址、闻名遐尔的元代察汁淖儿行宫、西凉亭和河北重点文物保护单位小宏城遗址,在这里您可以尽览原生态草原文化,追思射雕英雄,俯仰古今,尽抒情环。这里是净化灵魂、解放生命的理想胜地。在这里您尽可以扬鞭纵马,心游八极之外,也可禅定冥思,神藏一芥之中;即可徜徉蓝天碧野,与自然展开心灵的对话,也可泛舟垂钓,“纵一苇之所如,凌万顷之茫然”;既可狂歌豪饮,沉醉异域歌舞娱乐而忘记归路;也可清茶浅斟、怡神理气,枕一夜细细涛声酣然入眠。

景点类型:

地址:河北省张家口市沽源县城北3公里


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线