无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

赤城县烈士陵园

发布时间: 2015-05-11 09:18:00 点击量: 3167





赤城县烈士陵园,位于县城西纸房沟卧岭。该园2002年春送址,2003年秋奠基,2006年春兴建,2007年春完成。总占地面积2.4万平方米。有6项建筑物,平面布局为中轴对称式。在长230米的中央主轴线上,坐北朝南,有牌楼、纪念碑、烈士亭以序安其中。仿古式牌楼,高7.2米,宽13米,中间横额上书有“烈士陵园”四个楷书大字。在2600平方米纪念广场上屹立着高耸入云的革亐命烈士纪念碑。碑高15.88米,碑体正面碑心石上,镌刻有革命烈士纪念碑”八个金色大字,碑坐分两层,周长23.6米,碑座平台四周环绕不绣钢栏杆。陵园最高处建有3座八角纪念亭。中间纪念亭高7.8米,周长18米。亭内有烈士纪念碑,上刻有1857名烈士英名。东侧为安宏达、孟宪民、聂长富三烈士纪念亭。西侧为万合隆7烈士纪念亭。在进入陵园西侧为革亐命烈士纪念馆。馆内陈列着有抗亐日、解放战争及社会主义建设时期,赤城籍著名人士、著名烈士照片、事迹、重大事件及实物。

景点类型:

地址:河北省张家口市赤城县


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线