无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

水母庙

发布时间: 2015-05-12 09:11:00 点击量: 3062


原名撒满观,是专为供奉恩赐圣水、造福万代的水母娘娘而建的。庙宇龛中容貌端庄、面目慈祥,左手高擎火珠、右手倾倒宝瓶的便是水母娘娘。相传,很久以前,赤城一带气候条件恶劣,农人劳苦耕作,疾病缠身。一向爱民如子的水母娘娘得知后,乘龙辇到此一瞧,家家有病夫,处处是饥民,他们正在跪地求雨。水母不禁潸然泪下,一手将宝瓶中的神水到入汤子沟,一手将红光闪闪的火珠顺水而投,不一会儿,只见一股热泉从地下喷涌而出,沸腾不已。百姓如得甘露,争相浴饮。从此,赤城一带万民康复,安居乐业。

景点类型:

地址:张家口市赤城县


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线