无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

草原天路

发布时间: 2015-05-19 09:11:00 点击量: 3356



是中国大陆十大最美丽的公路之一,号称中国66号公路。“草原天路” 全长132.7公里,2011年底由张家口市张北县投资3.2亿元,于2012年9月底建成通车。位于河北省张北境内,是连接崇礼县塞外风景区和张北草原风情大区的一条重要通道。公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源。2014年10月初,张北县交通运输局修建通“天路”连接线6条,分别是全长10.3公里的白庙滩乡至百里坝头连接线、全长17.2公里的小二台镇至百里坝头连接线、全长15.3公里的县道张下线(张北至百里坝头)、全长2.8公里的油篓沟乡东坊子至百里坝头连接线项目、全长24.5公里的县道后洗线张北县城至万全界段二级公路改建工程以及全长4.117公里的百里坝头东延工程。目前,6项工程均已实现主体竣工通车,,进一步优化该旅游线路,方便游客出行,充分发挥“天路”的辐射带动作用。

到达与离开:1、(西口进入264KM)马甸-G6高速-宣化-张家口-张石高速-张北南收费站出口-野狐岭-草原天路西入口。 2、(东口进入264KM)马甸-G6高速--张家口-张承高速-崇礼-S242省道-桦皮岭-草原天路东入口. 3、马甸-G6高速-宣化-张家口-张石高速-张北南收费站出口-沿匝道行驶1.6公里,直行进入张北县工业南街-沿工业南街行驶2.1公里,右前方转弯进入南山西路-沿南山西路行驶6.0公里,右转进入X408-沿X408行驶10.4公里到达小二台镇,(有著名塞那都庄园(即太子湖旅游区)、丽都度假村)-右转沿公路行驶10公里到达西壕堑(长2.5公里杨树林及自然草原景观)-沿公路行驶5.3公里到达三脑包(可在三脑包水库垂钓)-沿公路行驶2.7公里到达新房营-沿公路行驶3公里到达“草原天路”-沿草原天路往东5.9公里到达目的地(两奶尖山及东升天路山庄)。此路线为草原天路东线折中路线,方便住宿及补充食物、油料。

景点类型:其他

最佳季节:四季皆可,夏季最佳

建议游玩:2小时


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线