无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

朝阳观

发布时间: 2015-05-27 09:26:00 点击量: 3614




朝阳观位于张家口赤城县后城镇的滴水崖上,距张家口180公里。滴水崖有“幽燕第一峰”之称,通体是一整块高600米的摩天巨石,丹崖碧顶,峭如刀削。崖头有一洞,名叫“碧落洞”,洞中玉泉终年滴水,隆冬不冻,滴水崖由此得名。 朝阳道观于明嘉靖三十年开始修建。经过5年多的大规模开凿,1557年初竣工。传说,施工的民工光食盐就吃掉7200公斤,可见消耗之巨。 是我国著名的古代建筑。

景点类型:山峰

地址:中国,河北省,赤城县,朝阳观


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线