无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

镇水塔

发布时间: 2015-05-29 09:22:00 点击量: 3359


镇水塔位于涿鹿县张家河村四面环山的高地之上。塔平面八角形,仿木结构密檐实心砖塔,现高七层,约15米,塔基下部埋于土中,首层塔身四面设假门,余面设盲窗,檐下施五铺作双抄斗拱,制作精致。以上各层檐均施四铺作砖雕斗拱,各层椽飞亦如实做出,是重要的辽代建筑遗存。水塔建于金正隆五年,有一千八百年历史。该塔是乡民为镇压桑干河狂漾而建,故名“镇水塔”。此塔与桑干河山上的砖塔隔河相望。塔形呈八角七阶,塔高13米,用青砖砌成,建筑奇特。历经宋、元、明、清等朝代,至今完好无损。1982年7月,被列为县、省级重点文物保护单位。1996年修缮。

景点类型:历史建筑


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线