无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

代王城遗址

发布时间: 2015-06-01 09:25:00 点击量: 2630




代王城遗址位于蔚州城(蔚县城)东北偏南10.8公里的代王城镇境内。城廓筑于周朝(大约公元前11世纪至公元前256年)现有大约高2米,宽3米,周长9.7公里的城墙遗址,现为国家级文物保护单位。 代王城遗址属全国重点文物保护单位,位于河北蔚县城东20华里处的代王城镇政府所在地周围,东经115‘,北纬40020’,海拔高度908米,古城址人南40华里为东西横亘的恒山余脉,正南有的“飞孤关隘”,地势险要,成为古城的一道天然屏障,城址北为浅山丘陵区,壶流河由西南向东北绕城流过,古代城就建在壶流河盆地之中,城内有金波泉、密河二水,均向北流出城外,汇入壶流河,城西部为盐碱滩地,东部城墙内外均为耕地。代王城、马家寨、北门子、城墙碾四村则坐落在古城遗址之上。

景点类型:

地址:河北省张家口蔚县


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线