无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

宣化万柳公园

发布时间: 2015-06-05 10:53:00 点击量: 3679




万柳公园模仿了江南的园林建筑模式。柳川河位于宣化古城西门外,元末明初,每年开春立秋后,西北风肆虐,漫天的黄沙使得河滩成了一片沙海,百姓深受其害。清乾隆九年,为了阻挡风沙之害,百姓们在柳川河附近筑堤植树,仅植柳树就有数万株,因柳树成行十分壮观,形成“柳川万柳”的胜景。 进入万柳公园,便进入了一个清凉的世界。园内安装了许多了霓虹灯,在夜色中散发着幽幽的光亮。有的霓虹灯装在了树冠之上,将树叶映得浅绿而透明,在那些透明的绿叶里飞翔着许多昆虫,它们是欢快的,无忧的;有的是装在了草丛里,那灯光将纤细的绿草照得似涌动的波涛,高光处是波涛的脊梁,黑暗处便是波谷了。高低错落的霓虹灯点缀着万柳公园内的夜色,置身其中,仿若真的是进了仙境,这种感觉是在白日里没有的。沿那条弯曲的小径前行,前面不远处听到了几声蛙鸣。

景点类型:公园

地址:宣化区大西街大新门外



分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线