无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

蔚州暖泉书院

发布时间: 2015-06-15 09:53:00 点击量: 3165

暖泉书院坐落于蔚县暖泉镇。暖泉镇交通便利,东距蔚县城10.4公里,西距山西广灵县城15公里,北距下广线二级公路4公里。 暖泉镇以镇中心有一股三冬不冻的泉水而得名,书院亦因之而得名,整个书院以泉为胜,书院内五六月中无暑气,二三更里有书声。 书院始建于元代,东北角筑有魁星楼,魁星楼为三层砖木式结构,可沿楼梯登上顶层极目远望四周景致。书院内绿荫蔽日,环境清幽,既是清静的读书地,又是夏日避暑的好所在。这匠心独具的暖泉书院的建造者是元代工部尚书、建筑专家王敏。

景点类型:历史建筑地址:张家口市蔚县暖泉镇


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线