无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

龙庆峡

发布时间: 2015-09-14 09:48:00 点击量: 5440
题材分类:旅行路线 主题分类:线路/攻略

“小三峡胜似三峡,山比三峡险。小漓江赛过漓江,水比漓江清。”这一幅描写龙庆峡的对联道出了它无以言表的妙处——比三峡险、比漓江清。龙庆峡就是一处神奇的所在,它有江南婉约风情,也有北方山水的阳刚,它集南北之大成,是一颗耀眼的塞外明珠。

龙庆峡风景区位于北京市延庆县城东北10公里的古城村西北的古城河口,距北京城区85公里。龙庆峡水库高耸的大坝相连着两座大山,有四五十米宽,大坝像一把白色的巨锁把龙锁住了。登上大坝俯瞰北面,墨绿色的水面倒映着山峦和白云。东西相邻的两座山,峭壁直立,如刀切一般整齐,足有几十丈高,“龙庆峡”可能由此峡而得名。

当你划船而渡,水域如同一条飘落的丝带,曲曲弯弯,山不转水转,仿佛永无尽头,每转一山就是一景。那千姿百态的山和石,有的像出鞘的剑,有的像举起的大锤……人们根据它们的形状取名为“震山如来”、“鸡冠子山”、“金缸山”等等。山与水蜿蜒缠绕,再也没有哪里比龙庆峡更能体现出刚与柔的美感了。

从1987年开始每年严冬时节,龙庆峡总要举办冰灯艺术节。每年的冰灯节都有不同的主题,一组组冰灯、彩灯,既蕴含着人们丰富的智慧和创造力,又给游人带来美的享受。

地 址:延庆县旧县镇古城村北


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线