无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

宋家庄古村

发布时间: 2016-02-05 09:13:41 点击量: 3101

宋家庄古村,位于蔚县宋家庄镇,是蔚县著名的古村堡之一。这里古色古香的明清风格村景,先后吸引了不少影视剧导演前来拍摄取景,如《甲方乙方》、《鬼子来了》等;《甲方乙方》中,体验生活的土豪吃鸡的村口,就是在宋家庄取景拍摄。如今宋家庄全村约100多户人家,主街两侧古民居院落排列有序,砖雕、木雕、石雕精美,其中有三处大院最值得一看:邹家大院,明清风格富商院落,在村子的穿心戏楼旁院;韩家大院:明清院落,在堡子中心主街道左侧北端,现为民居,保存完好;韩家镖局大院:明清镖局大院,在村内东南角,现为民居。而穿心戏楼是宋家庄的又一大看点,戏楼建在通街大道上,台基中间为空心通道,以木板铺盖,上能文唱武打,下能通车行人,从远处遥望,依稀一座空心楼阁,别具情趣。

交通

可从蔚州古城出发(见“蔚州古城”到达交通),包车前往宋家庄古村,车程约10分钟

门票

免费

开放时间

全天


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线