无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

张家口西太平山公园

发布时间: 2016-02-29 09:33:12 点击量: 3702


景区介绍

  张家口西太平山属阴山余脉,海拔有千米以上,山间沟壑纵深,植被茂密,集雄奇、险峻、秀美于一身,是镶嵌在边塞古城的绿色明珠。从03年开始,张家口投资4千多万元,为小白山、西山、西太平山增绿添彩,使市民有了较多的休闲场所。

  西太平山景区位于张家口市区北郊,总面积6359亩。“增绿添彩”工程实施以来,在原有201160株树木及植被的基础上,以常绿树为主,花灌木点缀其间,新植树木70000余株。景区山体峻峭,峰恋雄健;亭台玉立,曲径通幽。冬日,银雪落青松;夏日,花香绕碧空。

  朝阳亭临山而立,可观四季之日出;揽胜亭直通塞北关隘大境门,可一览全市胜景;问月亭雄踞群山之巅,传说站到山顶可以和月亮上的仙人对话。 6.3公里长的步游路沿古长城旧址蜿蜒而上,直达水母宫。大理石碑林刻有16世纪以来登过西太平山和大境门的36位先帝名家 、伟人志士的登临时间及背景。另有“增绿添彩”工程功德碑,同心谷、太平广场、柏园、竞艺台等十处景观。西太平山实乃群山之秀,塞外明珠,游人必至之地。

  交通指南

  门票价格:免费(仅供参考)

  开放时间:全年开放

  景区地址:河北省张家口市桥西区明德北街西边

  乘车线路:张家口市内可乘16、32等路公交在大境门站下车即到。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线