无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

张家口的这些湖,你去过几个?

发布时间: 2017-07-06 14:53:08 点击量: 3155

来过张家口的人

都知道咱张家口

山清水秀,风景如画!

夏天来临,草原成了大家的必选之地,

但是,你知道吗?

张家口不只有草原,还有湖哦~

跟着小微一起看看吧!

太子湖

太子湖位于张北县小二台东南1公里处,湖区水面800亩,交通、通讯便利,距张北县城13公里,距张家口市58公里,距北京市256公里。太子湖有颇具特色的建筑以及零星点缀的牧群,构成了独特的坝上草原游牧风情。

湖水碧波荡漾,鱼儿嬉戏其中,坐在游船、快艇上荡游太子湖,可尽情领略“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝” 的高原“水乡”风光。

交通自驾:

张家口市出发:G207—张石高速公路—郝家营/G207出口—匝道—X453—张北县。

天鹅湖

天鹅湖位于张家口市沽源县城北侧3公里处,又名库伦淖尔,是一处草原上的圆形海子,是欣赏美妙自然风光、拍照摄影的好去处。

天鹅湖周边青草依依,湖水碧波荡漾,而且湖上常有水鸟、天鹅游曳,环境非常优美。每年夏季来此避暑游湖的人比较多,在这里拍摄湖泊草原和天鹅的摄影爱好者也非常多。湖区南侧有天鹅湖度假村,里面提供住宿和各种娱乐项目,还有烤全羊、篝火晚会等服务。

从天鹅湖北岸再向西北行100米,就是金世宗的皇宫遗址,萧太后也曾在此兴建凉殿行宫。

交通自驾:

自驾至沽源县城后向北约3公里即可到达,也可在县城内打车前来。

闪电湖

闪电湖地处张家口市沽源,是滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名。

闪电湖面积不小,湖水不深,清澈见底,水草飘摇,偶尔能看见小小的虾子自由游戈,黑色和洁白的水鸟在面积上敏捷地起落。

距离闪电湖不远处,有一座奇特的古建筑,从远处望去,如同一座高大的蒙古包,而近看又好似欧洲中世纪的城堡。几百年来,当地百姓传说这是辽代萧太后梳妆打扮的绣楼,所以称之为“ 梳妆楼”。

交通自驾:

驾车由沽源县城主街(东西向)一直向东,约五公里即到。

乘车:

由沽源县坐出租车可到景区,或乘坐县城内开往大滩方向的公车。

草原湖

草原湖被誉为“塞外明珠”,位于张家口市沽源县境内,南距北京市270公里,是一处由草原、河流与湖泊互相交织而成。平均海拔1500米,总占地面积为 800余公顷。

草原湖地区有众多动、植物,其中许多种类是草原特有种类。这里气候凉爽、湿润,7月份气温为 18℃,为理想的避暑之地。

官厅水库

官厅湖(水库)位于怀来县境内,距北京仅1个小时车程,早就以湖光山色著称,如今更成为国内游客休闲避暑的首选之地。

官厅湖(水库)是中华人民共和国成立后修建的第一座大型水库。这里湖面宽广,山青水秀,碧波荡漾,鱼光泛舟,交通便利,气候宜人。

交通自驾:

由马甸桥上京藏高速(原八达岭高速)一直前行,下高速后再走一段省道即可至官厅大坝。

返回时可由官厅大坝沿永定河峡谷中的小路前行至沿河城,再由沿河城开至109国道返京。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线