无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

西柏坡

发布时间: 2015-08-27 10:01:00 点击量: 3395


走进西柏坡纪念馆

西柏坡作为五大革命圣地之一闻名于世,位于石家庄市平山县内。 解放战争时期毛主席、党中央在此指挥了震惊中外的三大战役,召开了著名的七届二中全会。 西柏坡北依青山、东西南三面柏坡湖环绕。参观纪念地同时可举行爬山、垂钓、游泳、划船等娱乐活动。 从1970年开始陆续复原的主要有:毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任粥时、董必武的旧居,中国共产党七届二中全会会址,中央军委作战室旧址,中共中央九月会议会址,中共中央接见国民党和平代表中共中央接见国民党和平代表和苏共代表米高扬的旧址,中央机要室旧址,中央机关小学旧址及防空洞等。 旧址大院原来位于西柏坡村东头,有房屋40多处。1955年,因修建岗南水库,中共中央和解放军总部旧址及西柏坡村一起搬迁。1970年冬在距原址北500米、海拔提高57米的地方开始对旧址进行复原建设。现已陆续复原了17处,房屋196间、建筑面积2760平方米,占地16440平方米。在复原过程中,遵循了高度一致、修旧如旧、精益求精的原则,基本保持了原貌,屋内陈设按原状进行了布置,展品主要是当年领袖们的办公和生活用品。


到达与离开:建议从石家庄北站直接坐前往纪念馆的客车。

景点类型:展馆

最佳季节:四季皆宜。

建议游玩:2-3小时

门票:免费

开放时间:冬季8:30-17:30 夏季8:30-18:00 Tips:星期日下午、星期一全天闭馆

地址: 河北省平山县中部


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线