无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

封龙山

发布时间: 2015-09-02 09:23:00 点击量: 2966

走进封龙山

封龙山又名飞龙山,位于河北省会石家庄市区西南约十五公里,距鹿泉市城南20公里。西倚太行,东临平原,主峰海拔812米,巍然崛起,雄伟壮观。 封龙山环境幽美,林木繁茂,自古是佛、道信徒修身养性的佳境。山顶的白草寺历史悠久,寺内有一株高大的隋朝以前的古槐围径达6.6米,至今仍枝叶繁茂;树枝上原挂有一尊大铁钟,乃是唐代遗物,可惜铁钟已毁,仅有钟钮深深厚感情嵌入粗壮的树干内……半山腰原有的药王庙,经过重修已焕然一新。 封龙山的泉水更是山中一绝。上至山巅,下至沟底,分布着许多清泉,正是山有多高,水有多高,山顶仍是冰雪世界;盛夏,山下炎热的人,山顶凉风习习,实是避暑的好地方;雨季、去雾缭绕,岚烟如练,飞云流雾,使座座奇峰怪石时隐时现,有时山腰云海翻滚,如钱塘江潮,波澜壮阔;秋季天高云淡,登山能领略绝顶观日出的胜景;冬季松林如黛,白雪皑皑,一派北国风光。


景点类型:山峰


最佳季节:9月-11月最佳。 受季风气候影响,冬季南北温差很大,夏季普遍高温,秋季最宜人。


建议游玩:3-4小时


门票:25元

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线