无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

嶂石岩

发布时间: 2015-09-07 09:34:00 点击量: 3192

走进嶂石岩

嶂石岩位于石家庄西南的赞皇县境内,距石家庄市区约110公里,是太行山森林公园精华所在。 景区面积约120平方公里,站在景区最高点黄庵垴可看到两省五县。嶂石岩景观主要为“丹崖、碧岭、奇峰、幽谷”。 其景观特色大致可概括为“三栈牵九套,四屏藏八景”。三栈即三条古道;九套即连接三条古道的九条山谷;四屏乃整体看似四道屏障一样而又相对独立的四个分景区(九女峰、圆通寺、纸糊套、冻凌背)。 这四个景区中有八处著名胜景:九仙聚会、岩半花宫、晴天飞雨、回音巨崖、槐泉凉意、冻凌玉柱、重门锁翠、叠嶂悬钟。以嶂石岩命名的嶂石岩地貌,和丹霞地貌、张家界地貌并称为中国三大旅游砂岩地貌。


到达与离开:石家庄汽车客运站和火车站均有车直达嶂石岩。自驾车从北京走京深高速,到元氏出口下道,走元赞公路经赞皇县城,再沿赞昔公路到野草湾左拐,直至嶂石风景区。


景点类型:自然保护区


最佳季节:9月-11月最佳。受季风气候影响,冬季南北温差很大,夏季普遍高温,秋季最宜人。


建议游玩:6-8小时


门票:旺季(4月- 10月):50.00元/人 淡季(11月-次年3月):30.00元/人


开放时间:08:00~17:00


地址: 河北省石家庄赞皇县嶂石岩风景名胜区管理处


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线