无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

五岳寨

发布时间: 2015-09-09 09:23:00 点击量: 3334


走进五岳寨

位于河北省灵寿县西北部山区,南距省会石家庄110公里,北与佛教圣地五台山相望,总面积17平方公里,含三大景区,360多个景点。 五座海拔2000余米的主峰和数十座海拔1600余米的峰林构成景区特有的地貌景观。拟人似兽的观音峰、罗汉峰、七女峰、达摩面壁、鸳鸯石、修女归山、天马回首等数百个景观,惟妙惟肖,栩栩如生。数十个宽大盈丈,高万仞的大峡谷溪流瀑飞,幽险无比。 著名的燕赵第一瀑,飞流直下,水声轰鸣,蔚为壮观。该景区原始自然生态极为完好,现有原始及原始次生林36000余亩,滕缠萝绕,古木参天,森林覆盖率在98%以上。已发现植物近百科,700多种;野生动物67种,昆虫类300余种,人参、灵芝、党参等珍贵药材50余种。 五岳寨旅游区已成为是集旅游观光、健身疗养、避暑消夏、寻奇涉幽、登山探险、科学考察为一体的高品位、多功能自然风景区。

景点类型:其他

建议游玩:3-5小时

门票:50元

开放时间:8:30-17:00


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线