无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

石头村

发布时间: 2015-09-14 09:26:00 点击量: 3286

走进石头村

石头村原名“于家村”,因石头多习惯上称石头村。石头村位于井陉的大山深处,距井陉15公里。顾名思义,该村以各式各样的石制建筑而闻名。全村共有石头房舍4000多间,石板街道3700余米,石井窑池1000有余,石头碑碣200多块;石楼石阁、石房石院、石桌石凳、石磨石碾、石桥石栏随处可见……令人称奇。 村内最有代表性的要属建于明朝天启年间的石楼四合院,此院占地两亩,房屋百间,北高南低,分东西两院。正房下层为三室九间,上层开阔明亮。东西厢房是小姐绣阁,南屋是会客厅,整个楼院高大宏伟、气势威严。 房屋的建制大多沿袭明清古制,而又各不相同。家家户户院内都种植着石榴等树木,院内也摆放着千奇百怪的石头。其中以一座建于明天启年间的石楼四合院最具代表性。此院占地2亩,共有百余间房屋,气势宏伟。

景点类型:乡村

门票:20元

开放时间:8:00-18:00

地址:石家庄市井陉县于家石头村


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线