无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

青龙观

发布时间: 2015-09-30 10:01:00 点击量: 2864

走进青龙观

青龙观原为崇祯皇帝的避难行宫。明末,崇祯深感江山不稳,密遣太监林清德造建避难行宫。林清德见天桂山“其地僻而幽,其山高而秀,时有 灵气旋绕,鸾翔凤舞之状”,便依皇宫格局,大 兴土木,历20年建成。因崇祯帝未及出逃,吊死 煤山,林清德心灰意冷,将行宫改为青龙观道院。 青龙观原为三院并列,成对称式布局,“中修玄 帝行宫,上立玉帝樵阁,左右九天三官殿,前列 廊庑,后依重崖,下环钟鼓二楼”,文革期间 大部分古建被毁。此观隶属邱祖龙门派,与北京白云观有深厚渊源,古有“遇难事而求白云观之 说”。青龙观香火鼎盛,道徒最多时达百余人。

地址: 南羊路


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线