无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

全胜峡

发布时间: 2015-11-26 09:34:30 点击量: 2785


走进全胜峡

全胜峡,位于河北省唐县齐家佐乡境内。因全胜庄大峡谷而得名。传说丘处机曾在青虚山修全真教住此,故名全真庄,抗日战争时期,日军来此“扫荡”,八路军打败日军,取得胜利,然后改为全胜庄。 景区属华北道教圣地青虚山的阳面,面积10平方公里,海拔180—1046米。因其为北方罕见的喀斯特地貌,所以有独具的三大特点:大峡谷遮天蔽日,酷暑犹凉;钟乳美石遍布峡谷,更有天然莲花钟乳石溶洞;溪流淙淙,潭瀑飞纵。景区座北朝南,崇岭环抱,耸峰林立,玉峡腰系。区内松柏滴翠,山花烂漫,泉溪叠潭,悬水飞瀑,溶岩钟乳,洞穴峡谷,历史遗迹,古寺旧观。

地址: 河北省保定市唐县齐家佐乡全胜庄村


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线