无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

拒马源国家湿地公园

发布时间: 2015-12-11 09:49:53 点击量: 2443

走进拒马源国家湿地公园

河北省保定市涞源县拒马源国家城市湿地公园,总面积600公顷。在位于河北省中西部的深山之中,有一个山间盆地,盆地腹地群泉涌溢,汇流成河,这条河叫拒马河。拒马河上段古称涞水,这里因是“涞水之源”而被称为涞源,涞源盆地由太行山、恒山、燕山、三大山脉簇拥而成。三山在涞源相会,而且将三山风光之精华在这里集中,独特的气候,优美的环境形成了白石山世界地质公园、十瀑峡景区、高山草甸空中草原,还有独特的人文景观:辽代的阁院寺、唐代的兴文塔、,明代的长城。 拒马源不断流的真正原因在于拒马源的出水量大、流量稳定,成为千万年来“尽日滔滔永不休”的拒马源头。涞源泉群对现在日益缺水的华北以及保护拒马河环境质量来说,具有相当重要的意义。 涞源泉群分布面积大,常年流量较大。由于泉眼多,泉水上升涌沙,不时产生许多水泡,有些形用串串“珍珠”,形态优美,在涞水源泉群池边,一跺脚,即有簇簇气泡冒起,给游人带来情趣,因而具有很高的观赏价值。它是除了泉城—济南外,在华北地区的又一个“泉城”。涞源泉全对调节当地小环境的气候、优化生态有重要的意义,对泉水是怎么样来的?以及泉群的成因?等一系列水文地质问题,是给与参观者启迪、参与以及进行科学普教育的好场所。

景点类型:公园

地址:拒马源风景区


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线