无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

泰山宫

发布时间: 2015-12-14 11:00:14 点击量: 3880


走进泰山宫

泰山宫位于河北省涞源县县城中心,太行山、恒山、燕山三山交界处,涞源县境内群山起伏沟谷纵横,地势高峻,常有云雾缭绕,是历代道教祖师修仙悟道最佳的仙山宝地。泰山宫自唐代贞观十四年修建以来,历经一千四百多年,纳天地日月之精华,碧霞神光蕴育整个神州,护佑着十方善民家宅平安,身体健康,人类和谐。我们正在对泰山宫后排大殿及牛心山仙女庙重修扩建,需筹备大量建筑资金。圣人云:“现在之福如点灯渐点渐消,积来之福如添油越添越旺”。 宫内有宝塔“兴文塔”始建于唐朝天宝三年,即公元774年,距今已有1200多年的历史。“兴文塔”在道教更为少见,其建筑风格是五级八角、实心、砖仿木结构,代表着五行、八卦、天文、地理人和,和大自然融为一体,给百姓苍生带来人类和谐、生活、经济、文化的发达、故称风水宝塔,塔下供奉着慈悲、贤惠的道教女神“水母娘娘”之神像,对女神“水母娘娘”落座于此还有着悠久的历史和生动的传说,由于“水母娘娘”的贤惠,给后人起着孝敬父母、和谐友爱的带头作用,也称为后人教育儿女的佳话和美谈。

景点类型:宗教场所

地址:泰山村


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线