庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

黄家营葡萄酒庄

发布时间: 2015-12-17 09:10:36 点击量: 4577
题材分类:旅行路线 主题分类:周边旅游推荐



走进黄家营葡萄酒庄

黄家营葡萄酒庄位于定州市东亭镇北1.5公里处,西距市区8公里。规划面积10000亩,现已建成了200亩的新鲜葡萄定植和170亩的酿酒葡萄定植、146亩的葡萄园林及酿酒车间、地下酒窖、保鲜冷库。 中心园区作为旅游活动核心区域,园区由北向南依次分为葡萄园观赏区、葡萄酒庄区、人文风景区。葡萄园区内葡萄架下的小路纵横交错,路旁植草种花,环境优美,空气清新,春季可赏花观景,秋季可采摘品尝。 葡萄酒庄区以欧美风格的酒庄为中心,四周辐射以几何式休闲区。酒庄为四层欧式建筑风格,在万绿丛中显得高雅美观。地下一层为酒窖,地上一层为葡萄酒生产车间,二层为展览,三层为酒吧。人们进入酒吧,既可了解葡萄酒的历史,还可以在烛光酒吧中品尝美酒,体验浪漫风情。 人文风景区主要是探访晏阳初先生在此进行平民教育时留下的遗迹。二十世纪二、三十年代,世界平民教育家晏阳初在此进行平民教育活动。这里留下了当时栽种的核桃树、柿子树等各种果树,现在这些树木枝繁叶茂,近看如伞如盖,远看又如同一幅幅风景画。总之,这里是一处集人文历史、自然风景、科学教育于一体的休闲娱乐场所。拥有葡萄博物馆、葡萄酿酒车间和地下酒窖等建筑实体。种有10余个优质的葡萄品种,严格限产,无公害种植,分为鲜食和酿酒两大类。黄家葡萄酒庄曾于2004—2006年被评为河北省“农业产业重点龙头企业”,2006年被国家旅游局评定为“国家级乡村旅游示范点”,2007年10月又被评为国家级3A旅游景区。

景点类型:休闲度假

地址:河北省保定市东亭镇师家庄


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线