庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

曲阳北岳庙

发布时间: 2016-01-22 09:48:52 点击量: 4632
题材分类:旅行路线 主题分类:周边旅游推荐


走进曲阳北岳庙

北岳庙位于河北省曲阳县境内。始建于南北朝时期的北岳庙是汉代和清朝封建皇帝遥祭北岳恒山的地方,因为北岳庙是历代皇帝祭祀的场所,就可以说是皇家的地方,所以历朝都对北岳庙进行了维护和扩建。所以现在的北岳庙内古建成群、碑碣林立,是一个拥有众多人文景观的地方,被国务院定为全国重点文物保护单位。 北岳庙的规模很宏大,坐北朝南的北岳庙长达542米、宽321米,其中建筑面积达到380万平方米,是中国古代寺院中少见的宏伟大寺。北岳庙的建筑布局以中轴线为主的田字型布局,方方正正的北岳庙现存的古建筑有德宁之殿、飞石殿遗址、御香亭、凌霄门和山门等。 北岳庙的德宁之殿是这里的主体建筑,也是最大的建筑,拥有占地面积2000多平方米,德宁之殿是一座元代的建筑,里里外外都透露着元代的建筑风格,德宁之殿中还保存着高达 6.5米,长17.7米的壁画,这幅壁画堪称技艺精湛,是绘画艺术中的瑰宝。

景点类型:宗教场所

建议游玩:2小时

门票:30 元

开放时间:8:00-17:30

地址: 河北省曲阳县西南




分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线