无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

抱阳山

发布时间: 2016-01-26 09:06:05 点击量: 4671
题材分类:旅行路线 主题分类:周边旅游推荐


走进抱阳山

抱阳山景区位于满城县城西3公里处,属太行山东麓的余脉,抱阳山北峰为主峰,海拔3165米,占地约8平方公里,自主峰两翼向西南和东南延伸,呈环山抱阳之势,故名抱阳山。因南山谷内“气暖山无雪,天寒树未秋”,草木葱郁,花香四溢,故又名“花阳山”。抱阳山,山势雄伟,景色绮丽,为一方灵秀,于1998年被省政府确定为省级风景名胜区。 抱阳山名胜古迹繁多,寺院踪迹遍布。山腰有隋代宝教院,唐代重修并改名为圣教寺,唐开元年间建定惠寺,宋代建继志庵、抱阳山南轩,元代建万寿寺,明代建华严庵、朝阳庵,清代建娘娘宫、龙王殿。唐燕国公张说修建的石堰、石床、石窟和盘山古道至今保存完好。 抱阳山又因山势奇伟,吸引了历代文人墨客和官绅显贵登临游览,留下了大量的诗词题咏。元代学士刘因曾题诗曰:“下瞰悬崖老木稠,轻风毛发散凉秋,苍苔白石梦初觉,霎月疏云山欲流。”元代学士郝经曾题诗曰:“屏颜苍玉抱幽村,突兀双龙窟宅尊,回首万山东尽处,冷烟平远半乾坤。”

地址: 保定市满城县


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线