无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

辽代双塔

发布时间: 2016-02-02 09:15:14 点击量: 4086


走进辽代双塔

涿州市老城内东北角,南塔称智度寺塔,建于辽太平十一年(1031年);北塔称云居寺塔,建于辽大安八年(1092年)。两塔均为舍利塔。双塔相距约300米,平面均为八角形,都是仿木楼阁式砖塔。智度寺塔高44米,共五层;云居寺塔高55.69米,共六层。智度寺塔位于云居寺南侧,俗称南塔。双塔外墙装饰有典型辽代风格的仿木制券门、盲窗、斗栱等构件,塔座上镶嵌有乐伎、瑞兽等精美雕刻,具重要的历史价值、艺术价值和科学价值。北塔塔级六层,

地址:河北省保定涿州市老城内


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线