无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

伊祁山

发布时间: 2016-02-03 09:15:39 点击量: 3826


走进伊祁山

保定市顺平县伊祁山景区,是首批“全国农业旅游示范点”位于顺平县城西10公里的伊祁山,保定北口下道沿保阜路转顺神路可达,距保定市47公里,是游人寻根祭祖,观景赏花的好去处,在伊祁山脚下有桃花节景区。据传说中国上古五帝之一的唐尧出生在顺平县 ( 原完县 ) 的伊祁山 , 因此伊祁山就又称作尧山,山上有古老的洞穴、众多庙宇、殿堂、亭台,至今依然可以看到原始氏族群居残留的遗址。山下果林漫布,仲春时节,万亩桃花,争芳斗艳;金秋季节,柿林红叶,灿若晚霞。2004年结合文明生态村建设,修筑了13.6公里的环景区公路,新植2万株金丝垂柳、1000亩油菜花,形成桃红、柳绿、菜花黄的美景。景区面积17.5平方公里,土质(砂石)停车场地3个,山门一座,观花台二座(北台和西台,分别位于侯各庄村和张各庄村),登山台阶2000级,观花环线13.6公里,水电设施齐全,交通便利。每年农历正月十六、七月初七,商贾百姓,文人骚客,八方而来,寻根祭祖,感受尧文化深刻内涵。仲春时节,是游人踏青、赏花、亲近自然的理想之地,集中了古顺平八景中的“西山晴雪”、“马耳双峰”、“曲水春风”、“柿林红叶”等景观。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线