无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

十悬峡

发布时间: 2016-02-04 09:45:38 点击量: 3078



走进十悬峡

十悬峡,位于野三坡百里峡景区,沟长达45华里,因峡谷内分布着十数个造型各异的悬崖而得名。进入峡谷不远,就看到一个直径30米、高20米的圆筒状山谷,形如巨瓮,一股清泉从山上直泻,形成落差15米的瀑布,谷底出现一泓深邃莫测的潭水,它就是“抻牛湖”。传说古时,有一年大旱,拒马河断流,方圆几十里的百姓都赶着毛驴来此驮水。可是山里有一头野牛也来此饮水,横行霸道,伤了不少山民。天上玉皇大帝知道后,派了一条长须鲇鱼精偷偷住进湖里。一天,野牛又来此饮水,一探头,鲇鱼精竖起长须,紧紧缠住野牛的双角,使劲一抻,把野牛拖进湖里淹死了,因此得名“抻牛湖”。

地址:河北省涞水县 074104


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线