无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

岗南水库

发布时间: 2016-02-26 09:53:27 点击量: 2821


走进岗南水库

岗南水库是治理滹沱河的重点工程之一,是兼有防洪、灌溉、发电、城市用水和库区养鱼之利的大型水利枢纽工程。始建于1958年。位于河北省平山县西岗南村。水库地处滹沱河中游,控制流域面积1.59万平方公里,约占该河山区面积的68%。库区在太行山背斜东南翼。年均降水量485毫米,集中夏季且多暴雨,是滹沱河洪水来源之一。岗南水库总库容15.7亿立方米,其中防洪库容9亿多立方米,与下游黄壁庄水库联合调度时,可削减上游千年一遇洪峰流量的70%,保证石家庄市和京广铁路的安全。年均径流量14.1亿立方米,年均输沙量约1000万吨。 水库主坝高62米,长1700余米,顶宽6.5米,副坝17座,总长4700余米。1966年后又陆续扩建加高大坝,改建正常溢洪道,续建非常溢洪道,新建泄水洞,增装调水蓄能机组一台。库区北岸有著名的革命历史纪念地──西柏坡(平山县)。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线