无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

龙潭湖

发布时间: 2016-03-01 10:19:13 点击量: 2782



走进龙潭湖

龙潭湖自然风景区位于顺平县西北部的神南乡境内。景区内山奇、岭秀、峰险,“奇山、清泉、云海”为龙潭三绝。 湖面面积50万平方米,蓄水量1500万立方米,水深一般在30米左右,最深47米。从最高端至最北端3000米,曲折多变,如神龙首不见尾,湖水清澈透明,水温适中。湖边沙石松软,四周林茂草丰,花香鸟语。龙潭湖中有岛,岛上有洞、尧母洞,洞中有水,智慧泉,仙池飞瀑。山上有奇峰,虎跳峰、云梯峰、丹炉峰、拇指峰、情人峰、佛祖峰、宝塔峰、灵鹫峰、罗汉峰、迷指峰,峰上有神门、凌云天桥。湖边有仙界峡、人间他居、洗龙池、落仙谷等105处自然景观。集湖泊、峡谷、厅石、洞穴、溪流为一体。既有南方山水之秀媚,又有北方山水之雄浑。

景点类型:湖泊

最佳季节:冬季寒冷有雪,夏季炎热干燥,春季多风沙,来此旅游一般以夏秋季为宜。 人间仙境--顺平龙潭湖龙潭湖风景区在顺平县西北部深山区,景区面积50平方公里,其中分龙潭湖、紫竹山、仙界峡、北龙峡四大景区。龙潭湖为核心景区。湖形如蜿蜒卧龙,以此而得名,水域面积50万平方米,水深常年保持在30米以上,紫竹山、仙界峡、北龙峡景区皆为高山峡谷,植被覆盖率达98%以上,山上多有山泉流下,山涧谷底多有清泉溪流。湖区处于保定以西第一高峰区,在顺平第一高峰白云坨下,夏季气候凉爽,平均气温不超过23度,昼夜温差大,是一处理想的避暑胜地。

建议游玩:3小时

门票:10元

地址:保定市顺平县神南乡龙潭村

电话:0312-7655596


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线