无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

乌龙沟长城

发布时间: 2016-03-03 09:34:01 点击量: 2796


走进乌龙沟长城

乌龙沟长城建于明万历年间,是内长城的一部分。西接山西省平型关南的下关,东北入涞水县,涞源境内全长150公里,经12个乡镇。修建这段长城的目的应该是为了防止蒙古族的入侵。 乌龙沟最有特色的一点就是保存的十分完整,不是重新修过,从五、六百年前到现在一直是这个模样,甚至比北京近年重修的长城还要完整。长城基本上都是以石块砌成,敌楼为制式的青砖,保存比较完整,敌楼除了顶上的铺房被拆掉了以外,几乎完整无缺。涞源的石灰石资源十分丰富,城砖均以石灰填缝,这也许是这里长城保存比较完整的原因之一,最重要的原因是人为破坏较少,除了自然倒塌的城墙以外,很少看到人为破坏的痕迹。 2001年06月25日,乌龙沟长城作为明代古建筑,被国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位名单。

到达与离开:先由保定乘汽车至涞源,再乘车至乌龙沟镇,步行一段路可至。

景点类型:历史遗址

建议游玩:2小时

门票:10元

地址: 河北省保定市涞源县


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线