无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

大慈阁

发布时间: 2016-03-10 09:42:32 点击量: 3471


走进大慈阁

大慈阁是“保定八景”之一,称“市阁凌霄”。据载,为蒙古汗国将领张柔所建,始建为1227年。现阁是清乾隆(1736-1795年)彼焚以後多次重修的建筑,石基增高20米,加汉白玉栏杆,气势巍峨。它是一组壮观的古建筑群,坐北向南,门前置石狮一对,狮后是单檐歇山顶山门三间,穿过山门,东西有钟鼓二楼对称而立,迎面是主体建筑——大慈阁,阁前有磴道高4.6米,由此可登台基入阁。 大慈阁重檐三层,歇山布瓦顶,底岐面阔五间,进深三间,上层皆面阔三间,进深一间,阁内藻井,檀枋均绘旋子彩绘。大慈悲阁通高31米,是保定市最高的古建筑,数十里外可见,昔人诗有“燕市珠楼树梢看,祗园金阁碧云端”之句,登上三层阁楼,可以鸟瞰保定全市景致。 大慈阁是河北省重点保护文物。传承法系为禅宗。寺内现存碑刻四块,分别是道光二十六年、清顺治四年、清顺治五年和民国三十一年重修或续修碑记 。

景点类型:宗教场所

建议游玩:半小时

门票:10元

地址: 保定市南市区穿行楼北街57号

电话:0312-2020034


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线