无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

蝎子沟

发布时间: 2016-03-16 09:48:47 点击量: 3728


走进蝎子沟

百里峡的右侧是蝎子沟,它也是一条典型的嶂谷。这条嶂谷最短,只有25华里。因沟中遍生一种叫蝎子草的植物而得名。这里有“一线天”壮景,有“龙潭映月”,“铁索崖”的险景,还有“摩耳崖”奇观,意思是游人到这里,两侧的悬崖能碰到人的两耳,可见山势之险峻,峡谷之狭窄。 当我们来到嶂谷口,山上一位造型逼真的“仙官”给你指导进入蝎子沟的方向。 蝎子沟也是一条构造—冲蚀嶂谷,嶂谷两壁峭壁千仞,如箭插天,危崖绝壁,夹涧而立,曲径通幽,深邃曲折。蝎子沟更具有原始、古朴、粗犷的美。

景点类型:峡谷


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线