无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

王快水库

发布时间: 2016-03-25 09:17:48 点击量: 3950


走进王快水库

王快水库位于河北省曲阳县郑家庄村西大清河南支沙河上,是一座以防洪为主,兼灌溉、发电的大型枢纽工程,为河北省四大水库之一。建筑物有拦河坝、溢洪道、泄洪洞和水电站。1960年开始拦洪蓄水,1969年又进行了续建,计有加高拦河坝,扩宽和加深溢洪道并设置了闸门,建成了水电站等。水库由河北省水利厅设计院设计,水库工程指挥部施工。1958年6月兴建,1960年6月竣工。 王快水库,主体大坝气势雄伟,河岸线蜿蜒曲折,河岔纵横绵延。沿河岸线奇峰林立,绿树葱茏,库区内碧水涟涟,鱼虾翻舞,水禽鸣飞。环库区有康熙钓鱼台、老君堂、双龙洞、眼观奶奶庙等诸多名胜古迹。王快水库山美、水美、景美,是游人泛舟垂钓、消夏避暑和修身疗养的理想地方。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线