无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

张河湾水库

发布时间: 2016-04-07 09:28:44 点击量: 2808


走进张河湾水库

水库位于省城石家庄市西南山区,座落在黄壁庄水库主进库河流——冶河支流 ——甘陶河上游。坝址距井陉县城40公里,距石家庄市80公里,距黄壁庄水库60公里。 电站总装机容量1000MW,装机4台,单机容量250MW。水库控制流域面积1879平方公里。设计总库容9647万立米,坝址河床高程420米,坝顶高程495 米,坝高85米,抗拱标准8420 秒.立米,为2000年一遇。这是一座以防洪、灌溉为主,兼山区饮水、发电、养殖、旅游等多功能的水利枢纽工程。 张河湾水库于1976年动工兴建,1980年缓建即投入运行,时隔20年,1998年经省厅阶段验收列编。 2003 年12月6日河北省重点工程张河湾抽水蓄能电站正式动工兴建。张河湾水库做为蓄能电站的下库,续建工程也同时展开,按蓄能电站新设计水库仍为浆砌石重力坝,设底孔、中孔、表孔,设计坝顶高程490 米, 总库容8330万立米。预计续建工程于2006 年全部完成井下闸蓄水,届时张河湾水库将以一个完整崭新的姿态出现在石家庄西南山区。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线