无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

窦家寨

发布时间: 2016-04-21 09:10:32 点击量: 2442


走进窦家寨

窦家寨又名杜家寨位于河北省赞皇县许亭乡陈家庄村,距离赞皇县城20公里,距离省会石家庄市64公里。地处太行山中段东麓,窦家寨主峰海拔1224米,平均高度1000米--1224窦家寨米,以“雄峰、碧潭、幽峡、奇石”著称,其“窦家寨、栲栳圈、倒马红、吉照宏、建德湖”等五大奇观令人叹为观止。山中植物花峦达500余种,原生态灌木和乔木、高山果树分落于景区内;雪中山门“十四峰巅”与“山顶灵泉”、“秀水湖”等水体景观交相辉映;石房、石路、石磨等石头风情建筑构成了农家小院的精致格局;战场古风犹蕴,汉淮阴侯韩信背水之战中的“许亭之捷”即发生于此;隋末战乱期间,是十八路反王“夏王”窦建德屯兵之所在;历史上名人辈出,唐六朝宰相曾原籍于此,窦家寨风景秀丽,环境幽雅,古风意蕴犹存。山上植被茂密,郁郁葱葱;山间湖波连桥,花香鸟语;夏日山风习习,凉爽清透;远离尘埃,空气清新怡人;5月暮春,杜鹃花披红挂绿,7月盛夏,花香四溢;山峰在云海里若隐若现,雾霭在群峰中迂回缭绕;日出日落,朝露晚霞,佛光蜃景,溪水长流,万千景色处处引人入胜。

地址: 石家庄市赞皇县


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线