无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

九景山庄

发布时间: 2016-05-05 09:19:06 点击量: 3833


走进九景山庄

九景山庄风景区:位于河北省鹿泉市(原获鹿县),城区南侧500米处,东距石家庄火车站15公里。九景山庄是近年来鹿泉市开发的一座新的风景旅游区,景区面积65平方公里,这里群山环抱,起伏叠障,鸟语花香,湖光山色,绿树成荫,在这里可以享受回归自然的无穷乐趣,这里有许多人文景观和古老的历史传说,步入山庄可以从历史的鉴证中勾起您无穷的遐想。 九景山庄历史人文景观悠久丰富,这里曾是韩信“背水之战”战场的一部分,至今流传着大将张耳拔旗夺帐的故事,并成为帐营山名的由来。明朝工部尚书王思廉的墓地座落在景区一隅;大王庙、姥母庙香火不断,使景区充溢着古老的神秘色彩。这里有日本侵华暴行的铁证――封锁沟、滴血洞;这里有朱德司令迁往西柏坡时在这里停留、工作过的旧址;这里有一些美丽古老的神话传说:如三皇姑留下的滴泪石,大王庙前的阴晴碑等等。这些历史人文景观为景区增加了历史文化气氛。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线