无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

河北梨园

发布时间: 2016-06-02 09:25:01 点击量: 3060


走进河北梨园

规划布局以展示戏曲文化为主线而展开,主入口设计在展区现有香樟树的中间,巧妙的利用现有景观造景,此处设计青砖照壁,照壁中间砖雕“戏”字,突出展区主题。主体建筑为古戏台和戏曲长廊,力求反映河北地方特色。“天地大戏场,戏场大天地”,在河北至今仍可看到一座座构筑独具匠心的古戏台。它们身上曾记录着当年的丝竹乐音,记载世代民间艺人的艰辛生活,也收藏了簇拥的人影、如雷的喝彩。古戏台的历史,蕴藏着独特的河北文化。就是在这些正在被人们逐渐淡忘的古戏台上,走出了享誉海内外的表演艺术家。在戏曲长廊内主要是展示河北梆子的发展史(河北梆子的起源.兴盛.衰落和发展),介绍流传至今的代表性剧目:《蝴蝶杯》、《秦香莲》等,以及河北梆子名家的介绍。 绿化种植以梨树为主要树种,展示鸭梨、雪花梨、黄金梨等,突出河北地方特色,从而使以梨树种植为主要特色的园艺艺术和戏曲文化-“梨园春”很好的融为一体。

地址:保定市定州市



分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线