无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 周边旅游推荐

驼梁山

发布时间: 2016-06-23 10:06:58 点击量: 2650


走进驼梁山

驼梁山自然风景区位于平山县西北部,主峰为平山、阜平、五台三县界峰、海拔2281米,为河北省五大高峰之一。驼梁山千山披翠,万瀑齐飞,茂密的原始森林和连绵不断的瀑布构成景区最具特色的景观。在三万多亩苍苍莽莽的原始森林中,共有686种植物和100多种野生动物。密林中飘舞着数百条瀑布、千姿百态、飞珠溅玉。云项草原为平山驼梁山景区独有,草碧花香、云雾缥缈。 夏日的驼梁绿茸茸,水淋淋,仿佛刚从水中捞出,山含岚气,云带雨露。云深不见千岩秀,水涨初闻万壑流,三叠瀑、白龙瀑、人字瀑、五指瀑等近百处瀑布,飘舞在葱茏幽深的二十里长峡中,飞珠溅玉,寒烟凝翠;冰泉、龙泉、马趵泉等数十个清泉,宛若串串明珠撒落峡中,晶莹清澈,涸旱不竭,游人畅饮。驼梁峰巅的空中草原、花海,更是大自然的神奇杰作。海拔2000多米高的山顶,宽坦如砥,草茵幽幽,隐于蓝天白云和松林绿波之间。

景点类型:山峰

最佳季节:3月--11月皆宜。除了冬天太冷不适合登山,春夏秋三季皆宜,尤其是夏季,是避暑的好地方。

建议游玩:3小时

门票:68元


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线