无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

行走陈家堡长城

发布时间: 2015-04-29 10:12:00 点击量: 3137

出发

两周没动车了,无论如何周末也要出去遛遛车。

尽管周日的天气仍有雾霭,尽管出门前仍没决定去往哪儿,还是带上背包和相机出门了。

在车里打开GPS,里面存有一些我想去的周边景点。当“陈家堡”这几个字出现后,我没再犹豫,当即

将其设定为目的地,然后驱车出发了。

陈家堡长城

陈家堡长城进入我的视线至少也有两年多了。也曾在上个月登上海拔最高的长城敌楼——黄楼洼时,

极目远眺过这段跌宕起伏的长城。


(这是今年3月在黄楼洼敌楼上拍的陈家堡长城

陈家堡长城位于河北张家口怀来县东花园镇陈家堡村(分为上陈家堡和下陈家堡)东侧的山岭上。从

京藏高速(原八达岭高速)康庄收费站下高速,在217省道行驶约800米后右转至西康路,1.8公里

后在外炮台村右转上外石路,再行驶约8公里就到下陈家堡了。因有雾霾,即使在高速路上,时速也

保持在100公里以内。有GPS导航,且在地图上多次神游过这一带,我只用了一个多小时,很顺

利地抵达下陈家堡。看看手表:七点二十。

将车停在一个篮球场上(就在上山的路口),然后将带来的“早餐”干掉,开始了陈家堡长城的行走……

(一丛新绿掩隐了我的坐骑)

行走陈家堡长城

村边的杏花吸引了我,取出相机选了不同的角度拍了几张。

登山伊始,回头一督,满山遍野的杏花、山桃花和一丛丛新绿,将坐落在两山峡谷之间的陈家堡衬

映得妩媚妖娆,试想,如果是在阳光灿烂的日子,这片谷地将会是怎样一派山花烂漫景象。

薄薄的雾霭笼罩在这条曾经“神秘”的谷地。要知道,当年李自成在居庸关久攻不下的情况下,正是听了山民的指点,进入这条山谷,攻破明朝的“长城防线”,一举挺进京城。

举目远望,这座离村子最近的敌楼,在雾中显得缥缈朦胧。

沿着蜿蜒的山路上行,通常用时半个多小时即可到达长城,即可触及到具有历史感的遗迹。





分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线