无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

古城蔚州&空中草原,自驾二日游

发布时间: 2015-05-05 09:34:00 点击量: 3028

第一日,出发

   2015.5.1,一早7:30,我、丽丽、远道来北京的万爷,驾着小车从大北京出发了,目的地:河北张家口蔚县
   前人的经验告诉我们:节日出京,京藏、京承都会堵,于是选择京港澳-廊涿-张石的线路,虽有点绕,但基本没太堵。


天气预报说1号蔚县有阵雨,于是整体两天行程定为:第一天蔚县古城-暖泉镇,第二天雨过天晴再去飞狐峪-空中草原。

这次天气预报出奇的准,进了张家口界天越来越阴,雨真下起来了,后来发展成大雨……

第一日,蔚县古城

   有雨没敢开太快,赶在中午前到了蔚县县城,县城里还下着小雨。
   直奔小吃一条街,比想象中窄小破败很多,大众点评查到的为数不多的四星之一“铁锅龙骨”中午竟然没有开,(五一竟然都没开)。果断隔壁吃铁板烧烤,带着河北乡土气息的韩式烧烤。
   饭后开着车在县城里转了两圈。虽是节假日,游人也很少,可能也是下着小雨的缘故。每一个景点都能看到跟我们一样的几辆京牌的车。
   蔚州署(剪纸博物馆),竟然没开门,大铁锁锁着,门缝里答:30一位。
   玉皇阁,10元一位,能上古城墙。

来张万爷……

第一日,暖泉古镇

   天依然阴沉,县城不多作停留,驱车赴暖泉镇,距蔚县县城14公里。
   被大货车摧残过又失修的路加上雨后,实在不太好开,但空气清新起来,视野也开阔起来。

到达暖泉镇,入住暖泉镇招待所,应该是镇上最大的住所了,节假日还是爆满的,携程提前预定。
   三进小院,一水儿平房,大铁锁锁门……室内设施尚可,空调、电视、热水、无线网等必备的都有。

第一日晚,打树花

   入住安顿妥当,先去买晚上“打树花”的门票。
   打树花一般春节期间最火,五一节假期间也会有,晚上7:30开始,50分钟一场。票价160,分坐票(坐票又分不同区)、站票,座位区域优劣以买票时间先后为序。网上订票(携程等)130,开始前窗口取票,座位优劣依然以取票先后为准。
   现场买了160的坐票,A区,位置不错。
   买了剪纸纪念品,吃饭去~~ 暖泉镇供销饭店,吃了"八大碗"里的四碗。
   7:30,看打树花!
   真正的“打树花”过程还是挺美的,其他用来穿插的表演就……

出镜一下

双下巴是硬伤啊

第二日,空中草原,出发

   伟大的天气预报,2号天果然晴了!!

第二日,飞狐峪

   驱车进山,越走景色越美!

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开(是桃花不?)

海拔越来越高~~

第二日,空中草原

   空中草原一人65,平时车进草原收100(旺季200),但五一节假日车免费哟~~(感谢党!)
   对于我们这些久在城市的人来说,看到这么开阔的景色,激动的心情只能用全景图来表达了!

成群的羊~~(不过羊粪、牛粪也有的是……)

海拔还挺高~~

多吸两口氧!!

万爷销魂的表情~~

第二日,回程

   第二日下午2:30,从空中草原出发下山,直接返程回京。
   俗话说,不听老人言吃亏在眼前。回程一念之差,没走前人推荐的张石-京港澳,不想走原路返回,想看看不一样的风景,走了北线宣大-京藏。

报应来了:先是宣大高速遇雨,后转为大雨,雨刷开最快都看不太清;然后就是下花园上京藏高速,刚过收费站就停下不动了,大家直接下车散步遛狗,走走停停两个小时才进北京地界。
   不到六点上的京藏,最后十点多才回到南三环的家



分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线