无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

寻找时光的足迹 ---- 记2015年五一假期河北蔚县之行

发布时间: 2015-05-07 14:40:00 点击量: 3117

2015年五一小假期开始了,本来没计划好去哪里旅行,偶然间发现了河北蔚县,就此开始了新的征程......

5月1日早上6点,我们开车从天津出发,早出门是为了避开出城拥堵,果然路上车很少,很顺利的进入高速公路,带着兴奋激动的心情开往蔚县......

天津蔚县很近,大约360多公里的路程,行程大约4个多小时。抵达蔚县时,这里下雨了,我们先到事先预定好的酒店办理入住——格林豪泰酒店。房间还可以,比较干净舒适,简单整理后出门吃午餐。

雨一直下,最后在一条小吃街找到了一家小饭馆,有菜有汤,吃的很饱,值得一说的是饭菜价格不贵,三人一桌菜将近100元,很实惠哦!

传承民俗--- 剪纸手艺

午饭后,雨未停,我们开车来到剪纸一条街,位置在雪绒花大道,而后进入了一家剪纸候的店面,参观当地精美的剪纸手艺......

此灯笼都是剪纸的哦~~~是不是很棒,很美滴!


画也都是剪纸的,根据画面尺寸大小不等,价格是有差别的,便宜的100元左右(包含画框),贵些的500左右或是往上,当然你也可以只买画(价格在几十元不等),回来自己另配画框都可以,画面很细腻,喜欢的一定要来参观下哈~~~

我家女儿很喜欢剪纸,在这里看了又看,选了又选,买了好多小本册,说要带给她的小伙伴们~~~

这是我们买的一些剪纸纪念品,价格在10元至25元之间,自留或是送人都是不错的选择哈~~~

离开剪纸店面,雨还在下,此时室外温度较低,12度左右,还好我出门时带了些厚衣服,否则真的是要冻感冒了。

虽天公不作美,但未影响我们出行的好心情,雨中游览,别有一番滋味吧!

下一站:玉皇阁

雨中游玉皇阁

开往玉皇阁的路上,看到了很多迎亲的车队,当地人今天结婚的很多,幸福美美哒!

去往玉皇阁途经景仙门,从车里拍的一张,此地段较繁华,一条商业街,门洞里来往车辆很多且门洞较窄,开车时要多留心些哦!

到了玉皇阁,车可以泊到路边,无停车费。进入玉皇阁需要门票,票价10元每位,儿童130CM以下免票。

古香古色,耐人寻味~~~

它无需多言,
时间是它的代言人,
经过时间的洗礼,
它虽外观历尽沧桑,
至今仍让后人回味无穷
......

遇见美景

从玉皇阁出来时雨小了,
本打算去下一个景区游玩,
但我们还是改变了主意,
开启了流浪模式。
漫无目的的行走着,
随走随拍,
一路上走走停停,
拍摄于路间,
这就是我们喜欢的旅行方式----野游
......

我和老公的这张照片是女儿给拍的,很感动哦~~~

不知从何时开始,
女儿也热衷于拿起相机到处拍,
她用她自己的方式看这个世界,
感受着,品味着,尝试着
......

村里的乡间小路,
路上无人,
幽静淡雅,
雨后空气湿湿的,
听惯了城市的喧嚣,
此时的我们是多么珍惜这眼前片刻的安宁啊!

我也来应个景儿,
此刻的空气好湿润,
脸上湿湿的,
清爽舒服;
逃离尘埃,
拥抱自然
......

猜猜看,这个外形像炮楼的建筑是干什么用的?
叮咚,答案揭晓,
听村民说它是用来晾烟叶的,
你猜对了吗?

傍晚时分,我们开车回酒店,晚餐在酒店用的,价格很实惠,一定要尝下当地的特色菜,玉米饼香甜可口,很好吃。

开心的一天就在夜幕下结束了......

错过小五台

5月2日早上,收拾好后,一家人到楼下酒店用早餐。我们住的房间不含早餐,所以10元每位。说实话,酒店早餐好难吃,食物无味,简单吃了口就出门游玩去了。

原计划今天去小五台,路上堵车,所有的车都调头回来了,一问才知小五台封山了。
很遗憾没去成,开车往回走时,看到路边田地里春耕的村民,一时兴起,泊车到路边,我们也下到田地里......

今天天气很好,村民们都在忙着自家的农活儿,我们和一户村民聊起了家常,夫妻俩人看管着15亩地,孩子们都在城里,朴实的言语诉说着自己的生活,脸上一直挂着笑容,那么的简单,那么的自然......

城市里什么都有,
有你想要的一切,
也能满足你的需求,
但是我们快乐吗?
一年365日,
有几天是无压力的活着?
又有几天留给你的家人呢?
是啊,时间都去哪儿了?
忙碌的生活留给我们的只有内心的空洞
......

一车的化肥......

女儿很是欣喜,像模像样的也干起了农活儿,哈哈~~~

离开田地,开车继续前行,途中看到广告牌写着红崖保护区,我们就开车进来了,走着走着就进了村庄,首先映入眼帘的是一排窑洞......

路遇一小女孩儿,
边走边吃雪糕,
甜甜的,
美美的
......

午后暖暖的下午,
老奶奶站在门前晒太阳,
那么的安详,
那么的淡然
......

红崖保护区就是一个水渠,因为在此我没有看到其它的建筑,当然也许我没有看到重点。欢迎知道的或是去过的朋友们来补充哈~~~

离开此地,开车继续前行,不知不觉意外的来到了另我惊喜的地方,
下一站:泥河湾国家级自然保护区

临近泥河湾,看到景色不错,下车拍照。

很快到了泥河湾,可以泊车到路两边,地方很宽敞哦,停车及游玩都是免费的,此地还在施工装修,估计在不远的将来,收费是必然的哦!
今天此地的游客不多,而且天气也很好,温度26度左右,很舒服,很惬意!

女儿拍照的此地是入口处哦~~~

拍照时无意间发现了它,
赶紧抓拍了,
生怕它飞走,
好美的蝴蝶!

走累了,坐下来休息一下~~~

南方和北方的山,
各有特色,
南方的山很灵气,
北方的山很粗犷,
相比之下,
我更喜欢北方的山,
它总是给人一种大气磅礴的气势,
每次看到它,
我的心就宽广了
......

一群蚂蚁在吃银耳,吃的很带劲儿啊!

台阶走到尽头时,并不是山下,不知将来会不会再继续修建到山底,我们徒步往山下走,山下的花开的很美!

从照片中可以看到一个小门洞,此门洞是岩洞,据说有考古的人从此处进去,里面有古生物留下的痕迹。泥河湾遗址曾有大约10种动物在此居住过,入口处有石牌罗列了种类,我没有拍照,只是看了看,感兴趣的朋友们可以去看看哈~~~

山下的野花好香,女儿摘了几朵,一路上都可以闻到花的清香!

在山下玩了会儿后,三人开始爬山喽,女儿很棒,自己独自爬,开路小先锋~~~

面对着大山才发现,
我们生活的空间多么渺小,
开心的不开心的都对它倾诉吧,
内心的垃圾清空了,
卸下包袱,
再上路
......

人生不必爬太高,
即便居高临下,
只是角度不同,
其实看到的是同一片天
......

从泥河湾开车出来,路过村庄,抓拍了几张!

下一站:蔚州署

此处需要购票进入,票价每人30元,车可以泊到博物馆门口或是附近地方都可以。

里面有剪纸博物馆,精美的剪纸很值得参观哦!

这个场景都会再电视或是电影中看到,今天看到真实的场面喽!

谁不服,咆哮公堂,杖责20大板,哈哈~~~

魁星楼没有开放,大门紧锁,我们只能在楼外观赏拍照~~~

值得一提的是,蔚州署里面有很多的纪念馆,感兴趣的朋友们一定要参观下哈~~~

从蔚州署出来,步行3分钟左右来到了南安寺塔脚下,此处在施工,街边商铺都卖些当地特色商品,如剪纸、古币等等。

这一天的行程结束了,晚上回酒店吃饭休息。
蔚县还有很多值得游玩儿的地方,我们此次行程由于时间关系,只游玩儿了其中几个地方,很开心的旅行......

5月3日早上退房后开拔回天津
高速路上车较少,
透过车窗看着山景,
我想说我不想回家;
城市生活久的人,
心也随着城市一样,
慢慢的狭小拥堵,
释放与自由是归宿,
旅行不是走出去,
而是找回自己
......







分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线