无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

一条路万里云,遍地麦田的色彩,自驾中国66号公路

发布时间: 2015-05-15 09:35:00 点击量: 3481

2014年8月再次来到北京出差,每次来首都都会有不一样的收获,想着利用下周末时光High下来释放下紧张而又忙碌的工作,一直在纠结周末是哪里,承德or赤峰,看了周五晚上的票都没有了,在失望的时候刚好看到朋友圈分享草原天路,看着很棒的样子,就计划了周末来个自驾游吧。首先选择了神州租车,这点还是很棒的,选的是雪佛兰科鲁兹330一天,用浦发信用卡租二免一,然后交了40/天的保险跟40/天的不计免赔。租车费用合计490元,出京92号油加满,反正来回算下来就800的油费跟100多的过路费。4个人平摊下人均400左右。
DAY1:北京-张家口草原天路,出首都花了4个小时,到天路时候已经是下午,不过看着到处的风车因为堵车而清新暴躁的心态而消失了
一条路万里云


遍地的大风车,很美

在城市里待久了,难得看到落日黄昏,是那么的美。

时间过得很晚,马上就到了晚上,这回就是来宿营的,在北京买了探路者的帐篷睡袋防潮垫,因为员够,所以280就搞定。在草原天路中间的位置选了个稳风的地方,晚上就自己露营了,感觉还是很棒的,那感觉很美好,就是晚上温度有点低,半夜被冻醒在车上开暖气。

来张自己的照片

DAY2.新的一天开始了,可惜早上有点雾,没有看到日出,美丽的风车还是很美,要是再晚一个月过来应该更美吧,遍地都是秋色。

来张跟基友的照片,好HIGH

谢谢ERIC的精心拍摄,指向太阳

风还是挺大的,睡袋都飘起来了呢,应了那句话:站在风口上,猪都风起来。

那是麦田的色彩,遍地都是WINDOS桌面,还是非常的美的。

站在山谷来张自己的照片

晚上5点的时候结束了草原天路自行,开始回京,张家口北京就1个半小时,进京却花了4个多小时,不亏是首堵啊,不过玩的还是很开心,很赞的。



分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线