庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

APEC假期,自驾西游记之(1)~~河北省蔚县

发布时间: 2015-05-20 10:34:00 点击量: 4261
题材分类:旅行路线 主题分类:自驾攻略

 很久没有写游记了,感觉最近自己太懒了。十一国庆节北京——杭州的七天自驾游一直没时间写!就在刚刚过去的APEC假期,我来了一次说走就走的自驾旅行!起初的计划是用三天时间前往河北蔚县的蔚州古城和暖泉古镇,顺便去一趟涞源县白石山。说起河北蔚县,是我一直以来特别向往和感兴趣的地方。第一次听到蔚县这个名字,是两三年前的春节在电视上看到了蔚县春节的民俗“打树花儿”表演!而且了解到蔚县是一个古城!曾经默默无闻的白石山是最近很火的一个旅游目的地,山上的玻璃栈道是我特别想挑战的,我坚信我的胆量,当站在透明的栈道上我相信我的裤子不会湿!

       11月7日凌晨5:30分准时起床,驾车从北京劲松出发。上车设置了导航,目的地蔚县暖泉古镇,大概距离是288公里。市区一路很畅通,在到达八达岭高速前的路上,心里在嘀咕会不会遭遇拥堵。让我欣慰的是高速从居庸关至八达岭路段格外的畅通无阻,这是从来没有过的。去年九月自驾去张北坝上草原,回京路上在京新高速堵车一夜的经历让我一直心有余悸!这次估计是时间比较早,再有就是APEC期间出入京城的大货车受到停运限制的缘故吧!车上播放着下载的老歌500首,迎着渐渐升起的太阳,欣赏着一路风景,享受旅途的快乐!蔚县我来啦!

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线