无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

草原天路

发布时间: 2015-05-27 10:26:00 点击量: 3269

草沿天路,全长132.7公里,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里。蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。

从一三年开始几乎每年都会游走一遍中国的66号公路。一三年,当我们第一次听说并踏上这条神奇的天路,带给我们的真的只能用震撼来形容。那天、那云、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源。由衷的感叹啊!


遇见旅行也由衷的希望遇到你……

路线1:廊涿高速(廊坊西)——涿州——张涿高速——涿鹿——张家口——张北南(收费站)——出了收费站掉头走最右侧207国道往回走10公里,苏蒙烈士陵园、路安石化。即到天路的东西入口。高速公路目前野狐岭出口仍然未开通。也可以在张家口北出口下高速,走207国道20公里左右即到。

路线2:廊坊——北京——八达岭高速——赤城——桦皮岭(天路的东入口)。

一四年六月底,一条微信朋友圈,引爆了这条中国的66号公路,车多人多,人为的破话践踏,天路真的有点面目全非的感觉。当今年的5月23号在踏上这片神奇的土地,天路的威武一去不复返的感觉,随处的小商贩,随处的圈地开发,到处的垃圾。更多的露营地指示牌(没有基础设施);连阎片山都成了军事管理区(不知道是临时的还是怎么怎么样的)。据说要和桂林啥公司要投资30亿搞合作开发,建成AAAAA五个A的景区,也据说今年天路要收费,用于环境保护,但不管咋样,天路如不在整治,或许就会成为一条有名无实的死路!!!

我们每一位游客有责任、有义务为营造绿色家园“中国的66号公路”做一份贡献,通过自己的行为影响到周围的人,树立起“不乱丢垃圾、不破坏自然”的环保意识。也希望每个人都从自己做起,坚持“走过不留痕”的环保原则,同时将优秀的环保理念传达给周围更多的人,使我们所热爱的“草原天路”,更加美丽。



分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线